Недавно ученые проанализировали содержание популярных среди детей жевальных витаминов. Специалисты были просто шокированы. Как выяснилось, регулярное употребление "вкусных и полезных витаминок" влечет кариес, астму, ожирение, диабет и даже поражение печени.
Кроме синтезированных витаминов, эти "таблетки здоровья" совместят опасные подсластители, ароматизаторы, красители, а также мальтодекстрин, диоксин кремния, дикальцийфосфат. В больших дозах эти составляющие могут вызвать интоксикацию организма, головокружение, аллергические реакции. Витамины, которые сегодня производятся в нашей стране штучные, синтезированные химическим путем. Этот продукт активно рекламируют по телевизору, а чтобы привлечь внимание детей, делают их в форме животных, конфет, добавляя ароматизаторы, красители и консерванты. Все это может повлечь аллергическую реакцию.
Лучше всего витамины усваиваются из натуральных продуктов питания. Причем организм, особенно детский, лучше воспринимает фрукты и овощи, выращенные в своей географической зоне. Пускай ребенок каждый день съедает по 400 грамм свежих овощей и фруктов (витамины А, С, Е), кисломолочные продукты, каши (витамины группы В), яйца (жирорастворимые витамины), домашний сыр (кальций), и почаще бывает на солнце (витамин D). Пытайтесь разнообразить рацион своего ребенка, а не закармливайте его только картошкой и котлетами, и тогда все жизненно необходимые витамины усвоятся без помощи аптечных препаратов, наносящих больше вреда, чем пользы.
Источник:
Внимание! При копировании или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на faceaworld.com обязательна. Использование материалов в печатных либо других информационных носителях возможно только при наличии ссылки на первоисточник! Ознакомьтесь с условиями использования материалов.