В выпусках новостей почти каждый день говорится о вспышках массовых острых кишечных инфекций. Немытые овощи, салаты из супермаркета, продукты с просроченными сроками годности становятся прекрасной живительной средой для быстрого размножения инфекций этой группы. Симптомы болезни: человек чувствует недомогание, слабость, головная боль. Позже проявляются характерные признаки кишечных заболеваний: повышение температуры, боль в животе, рвота...
Медики предупреждают: если несвоевременно обратится за медицинской помощью, болезнь может заострится, особенно в детей до 1 года. Чтобы предотвратить пищевые отравления стоит придерживаться правил профилактики кишечных инфекций летом:
- Во время путешествий водя для мойки посуды должна быть профильтрована и проваренная, для пития и приготовления еды имейте с собой запас питьевой воды.
- При покупке продуктов и напитков обязательно обращайте внимания на срок и условия хранения. Сохраняйте продукты только так, как указано на упаковке. Так же для большей уверенности вы можете потребовать в продавца документы, которые подтверждают качество и безопасность реализуемого продукта.
- На отдыхе без организованного питания избегайте приготовления многокомпонентных блюд, которые не имеют достаточной термической обработки. не готовьте продукты с запасом. Приготовленную пищу желательно употреблять сразу. Сохранять приготовленное блюдо не в холодильнике можно не больше двух часов.
- Перед приготовлениям еды и перед ее употреблением обязательно мойте руки с мылом.
Источник:
Внимание! При копировании или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на faceaworld.com обязательна. Использование материалов в печатных либо других информационных носителях возможно только при наличии ссылки на первоисточник! Ознакомьтесь с условиями использования материалов.