Морской путь с Европы в Индию открыли благодаря перцу
07 Июля 2011, 19:40
693
Когда-то плоды этого растения привозились с Индии и с острова Ява. Они ценились так же как и золото. Их использовали в качестве денег. Первый европеец, который "познакомился" с черным перцем был Александр Македонский. Маленькие шарики, острые на вкус - это и есть плоды такого растения, как черный перец. Мы употребляем его в пищу в качестве приправы.
Плоды собирают недоспелыми и высушивают их на солнце. Если перец высушили правильно, то в процессе сохранения продукт не будет терять свой цвет. А если маленькие перчинки потеряли оттенок, то это значит, что перец испорчен. Очень большой, твердый и темный, - именно так выглядит настоящий и вкусный черный перец. Интересно: 1000 качественных зерен этого продукта будут весить ровно 460 грамм. Именно по-этому в древние времена фармацевты использовали перец для точного взвешивания ингредиентов во время изготовления лекарств.
Черный перец в прямом смысле этого слова был на вес золота. Им можно было рассчитываться в тавернах и публичных домах так же, как и золотыми монетами. Но это еще не все! Перец - не только вкусная и универсальная приправа. Оказывается именно ради него состоялись многие великие географические открытия. Современные историки и географы утверждают, что именно черный перец стал причиной и стимулом к открытию морского пути с Европы в Индию, экспедиции Васко да Гамы.
Оказывается в такого маленького и неприметного чернего зернышка может быть такая большая и интересная история. Все когда-то начинается с маленького, об этом стоит помнить.
Источник:
Внимание! При копировании или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на faceaworld.com обязательна. Использование материалов в печатных либо других информационных носителях возможно только при наличии ссылки на первоисточник! Ознакомьтесь с условиями использования материалов.