Юрий Кондратюк раскрывает секреты "Адской кухни"

05 Августа 2011, 02:06
      1579  
Шоу "Адская кухня", которое совсем недавно завершилось, держало возле экранов невероятное количество зрителей. Это и не странно, ведь конкурсанты были действительно сильными и справлялись с заданиями шефа в самых экстремальных ситуациях.

Лучший повар страны, победитель шоу Юрий Кондратюк дал интервью, в котором парень в буквальном смысле раскрыл все секреты этого проекта.

- Юра, с чего началась твоя карьера на кухне?
- После того, как я окончил школу, как и у всех, встал вопрос выбора профессии. А у меня мама - повар. Поэтому на семейному совете было принято решение продолжать семейные традиции. Не могу похвастаться, что очень хотел стать поваром. Должен признаться: я был ярым прогульщиком, лекции игнорировал абсолютно. Единственное что меня интересовало - это лабораторные работы, где можно было попробовать что-то, практикуя. Именно их я как раз и не прогуливал. Спустя полтора года учебы я понял, что эта профессия мне по душе. Но правду говоря, меня два раза чуть не выгнали из техникума за прогулы. Вот так: худший студент группы выиграл "Адскую кухню". А потом была работа в самых разнообразных заведениях. Понимаете, то, что ты имеешь диплом об образовании, на самом деле не важно. Пока не окажешься в этой среде, пока не начнешь работать с на самом деле хорошими поварами, которые могут чего-то научить, - ничего из тебя не будет.

- Взять участие в кастинге шоу "Адская кухня" - твоя инициатива?
- Да это меня друзья уговорили. Я телевизор практически не смотрю, поэтому и об кастингах шоу я ничего не знал. А они мне: "Попробуй!". Если честно, то сначала я не верил в этот проект. Но все же в интернете нашел номер организаторов, позвонил и мне мило выслали анкету. Заполнил я ее, правду говоря, приблизительно так же, как и учился в техникуме. На банальные вопросы пытался дать не банальные ответы. Вот и все. Потом с этой анкетой поехал в Киев. Первый кастинг был, мягко говоря, непонятным: посадили перед камерой, спросили как зовут, еще несколько вопросов задали и все. Сказали, что со мной свяжутся. Через две недели, когда я уже махнул рукой на всю эту затею мне все же позвонили и пригласили на второй кастинг. И уже на нем из нескольких тысяч человек отобрали приблизительно сорок. Вот тогда уже с каждым из нас по сорок минут разговаривали, ставили самые разнообразные вопросы, которые абсолютно никак не относились к кухне. И только в конце разговора меня спросили, умею ли я готовить. Я ответил, что вообщем умею много опыта и умений для того, чтобы много чего достичь.

- Был ли ты уверен в своей победе?
- Я не могу ответить однозначно. Да, я много чего умел до проекта, но пока мы не зашли на кухню, пока не стали у плиты, никто и не догадывался, что нас ждет.

- Какие отношения были между участниками шоу вне камеры?
- Да абсолютно такие же как и те, которые вы наблюдали по телевизору. Представьте себе: вас заперли в коробке на два гектара, где и расположен ресторан, и обустроено жилье для участников проекта. Телевизора нет, телефона нет, интернета тоже. Оставалось только общаться друг с другом. Вообщем, когда было 15 - 16 участников, - жилось нам очень весело. Когда же каждый раз оставалось все меньше людей, - становилось тяжело. Вот представьте себе: сегодня вечером номинация и шеф требует назвать трех претендентов на выбывание. А номинировать - некого: остались только сильнейшие. Когда мне приходилось кого-то номинировать, - было как-то не по себе. Но шеф-повар должен быть решительным.

- Был ли на проекте кто-то с кем сложились дружеские отношения?
- Я не скажу, что с кем то общался слишком близко. Это такая дружба, как в лагере: пока там, то друзья, а разъехались - и каждый в свой мир окунулся. Теперь иногда созваниваюсь с  Сашей Непопом, Славой Довженком.

- Что помогало не сломаться психологически?
- А на кухне это обычное явление. В нас же не конвейер. Это творческий процесс, работа с людьми. Я не видел кухни, где было запрещено употреблять маты. 

- Какое впечатление на тебя воспроизвела Юлия Высоцкая?
- Юлия - очень образованный человек. Она объездила пол мира, с итальянцами общается по-итальянски, с французами - по-французски, с англичанами - английскою. Да, этот человек многого достиг в жизни, но я не заметил в ней какой-то излишней сверхности.

- А шеф?
- Это вообще душа. Простой, энергичный, веселый. Заходит на кухню и спрашивает: "Что, устали? "Мы дружески: "Да, шеф!" а он в ответ: "Я тоже устал. Поэтому идем работать". Вообщем в нас было столько комических ситуаций, что шутя мы называли проект "Камеди-клабом". Я только недавно узнал, что Арам Михайлович стал ресторатором где-то в 36 лет, а до этого был поставщиком вин. Ездил по миру, наблюдал за кухнями разных стран, и только после этого открыл свой собственный ресторан.

- Кроме того, что ты повар, ты еще и музыкант...
- Да, я участник группы "NEW RAID". Играю на гитаре, пою. Правду говоря, нашу музыку многие называют вульгарной, из-за того, что играем мы панк-рок. И все же своего слушателя имеем. С выступлениями мы уже пол-страны объездили. Слова для песен пишет наш барабанщик, а музыку создаем вместе на репетициях.

- Сумма, которую ты выиграл на шоу такая солидная. Уже придумал, как ее потратить?
- Конечно. Я купил квартиру в Луцке, а еще новую аппаратуру и оборудование для нашей студии. 

- После проекта, наверняка многие рестораторы хотели бы видеть тебя у себя на кухне?
- Ну... Интересные предложения были, но в других городах, а я хочу жить в Луцке. Мне уже предлагали должность шеф-повара, но я отказался лишь по той причине, что хочу еще поработать там, где есть люди, в которых можно поучится.
Источник:
Читайте также:
Майдан очима птахаПользователи Интернета высмеяли «флаг натуралов»Завершився 68-й кінофестиваль в КаннахСтали відомі усі фіналісти «Євробачення-2015»
Комментарии:
Вконтакте
Facebook


Это интересно


© Faceaworld.at.ua. Все права защищены!
Предоставленные на сайте материалы являются собственностью их авторов и охраняются законом об авторском праве.
При копировании или частичной перепечатке материалов сайта, - ссылка на faceaworld.at.ua обязательна.
Использование материалов сайта в печатных либо других информационных носителях возможно только при наличии ссылки на первоисточник, а для интернет ресурсов с установленной активной гиперссылкой! Ознакомьтесь с условиями использования материалов.
В случае нарушения авторских прав, наши юристы будут вынуждены принять решительные меры для восстановления справедливости!
Последние новости Украины и мира, новости политики, экономики, культуры и аналитики.
Порция самых интересных новостей на faceaworld.at.ua.