Всемирная организация охраны здоровья опубликовала список продуктов, употребления которых противодействует онкологическим заболеваниям. Проанализировав влияния продуктов питания на здоровья человека, специалисты ВОЗ подобрали такой состав продуктов, который укрепляет иммунитет, повышает тонус организма и помогает преодолеть стресс. А еще все эти продукты объединяет то, что они способны прекращать рост раковых опухолей.
В список вошли крестоцветные (все вилы капусты, потому что она содержит мощный антиоксидант, который противодействует развитию рака), соя, лук и чеснок, бурые водоросли, орехи, томаты, зеленый чай, куркума, рыба, ягоды и т. д. Ученые утверждают, что эти продукты обязательно должны быть в ежедневном рационе человека.
За вместительностью белков, капуста превзошла свеклу и морковь. Этот белок содержит незаменимые аминокислоты, необходимы для работы почек, щитовидной железы, органов кроветворения. Кроме того, капуста богата на витамины C, A, группы B, а еще в ней есть такие редкостные витамины, как K и U. Так же в этом продукте содержатся вещества, которые защищают клетки от окисления. Индолы - деактивируют избыточные гормоны эстрогены, которые влекут за собой развитие многих видов рака, особенно в женщин.
Соя - прекрасный заменитель мяса. Ученые доказали, что в местностях, где употребление сои - традиционное, число болеющих раком одно из самых низких в мире. Соя предотвращает развитие злокачественных опухолей.
Мало кому известно, что лук защищает мозг от преждевременного старения, потому что он содержит соединения серы, которые охраняют и восстанавливают мозговые клетки. В луке так же есть мощный противораковый элемент кверцетин, поэтому при регулярном употреблении этого продукта, риск новообразований значительно уменьшается. Чеснок связывает и выводит токсические вещества, включая канцерогены, активирует белые кровяные кольца, которые уничтожают раковые клетки.
Такие бурые водоросли, как ламинария содержат необходимый для щитовидной жалюзи йод. Если йода в организме человека не хватает, то в щитовидке могут развиваться узлы и опухоли. Кроме ценных омега-3 жирных кислот, которые есть в орехах, они содержат фитоэстрогены, которые предотвращают образования излишнего эстрогену в организме. Томаты имеют особенно активные антиоксиданты - ликопены, которые предотвращают повреждения клеток организма, уменьшают количество свободных радикалов и препятствуют раковому перерождению клеток. Зеленый чай содержит много антиоксидантов, биофлавоноидов, полифенолов, которые предотвращают деление раковых клеток. Ягоды богатые на биофлавоноиды, которые противодействуют развитию раковых опухолей и сердечных болезней.
Если в вашем ежедневном рационе присутствуют эти чертовски полезные продукты, то, как утверждают специалисты и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), - риск заболеть на рак равен нулю.
Источник:
Внимание! При копировании или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на faceaworld.com обязательна. Использование материалов в печатных либо других информационных носителях возможно только при наличии ссылки на первоисточник! Ознакомьтесь с условиями использования материалов.