В малине содержится салициловая кислота - основной компонент аспирина, поэтому эта ягода так целебна во время простуды и гриппа. Но как оказалось, это свойство малины помогает выздороветь не только во время гриппа, но и других воспалительных процессах, так как этот фрукт имеет способность снимать жар и обезболивает.
Кушать малину полезно тем, кто имеет повышенное артериальное давление, проблемы с желудком. Малина полезна при малокровии, потому что органические кислоты, которые есть в ее составе улучшают усвоение железа в пищеварительном тракте. Есть в малине и йод, который предупреждает атеросклероз, нарушение сердечного ритма. Эти ягоды надо есть людям, имеющим проблемы с сердцем, так как малина - это источник солей и калия.
Как известно, во время жары кровь человека имеет склонность к сгущению, а вещество кумарин, которое в больших количествах содержится в малине, поможет нормализовать этот процесс. Именно поэтому малиновый сок считается идеальным напитком в жаркий летний период.
Источник:
Внимание! При копировании или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на faceaworld.com обязательна. Использование материалов в печатных либо других информационных носителях возможно только при наличии ссылки на первоисточник! Ознакомьтесь с условиями использования материалов.